요소비료

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 70회 작성일 2019-12-23 07:34:33 댓글 0

본문

유안비료와 요소비료 실험결과[농사TV]

유안비료와 요소비료를 나누어 뿌리고 난 후 5일 후에 효과를 비교해 보았습니다. 이론상으로는 유안 비료를 뿌린 시험지역이 더 빠르게 효과가 나타나야 하는데, 실제 실험 결과는 효과가 같이 나타났습니다. 아무튼 요소와 유안 비료의 효과는 놀랍습니다. 구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다.[농사TV]
대추농부 파머빌더TV : 오늘 하루도 수고하셨습니다!
요다미 : 제가 한 의견드리면 고온에서는 요소도 하루만에 암모늄태로 변하기때문에 유안하고 차이가 안난거 같아요. 낮은 지온에서는 차이가 날꺼 같아요. 영상 잘봤어요^^
주농부 : 아~ 그렇군요 유안비료가 더 효과가 빨라야 하는데 요소를 뿌린 것과 효과가 같이 나타났다는 실험결과 였었군요, 하지만 비료효과는 엄청나다는 것을 알 수 있고 농작물은 역시 때맟춰 추비를 해야 한다는 것을 알 수 있는 영상 잘 봤습니다.

요소 엽면시비하는 방법

강몽실 : 요소엽면시비는 새순 나기전에 세번만하나요?
지코네드베드 : 농사 영상이 조회수 10만 ㄷㄷ
마하연 : 엽면 시비 말고도, 기비나 추비는 따로 안하시나요?
서동인 : 풍농꺼 써주셔서감사합니다..!
하나임마 : 콩을 논에 심었더니 콩이 자라지 않아서 뿌리려고하는데 한말에 몇그램이 적당할까요
콩은 잎이 약하던데 주어도 될까요

비료 특강- 비료 사용법 쉽게 공부하기. 비료의 3요소 NPK 특성 만 제대로 알면 비료 주는 방법 달라진다 질소 효능, 인산 효능, 가리(칼륨)효능, 비료 NPK 배합 비율

비료의 3대 영양소 기본 상식만 알아서는 비료 사용에 큰 도움이 안 됩니다.
NPK의 나머지 기능과 이동 속도 등 다른 특성을 알아야
비료를 제대로 사용할 수 있습니다.
아마 지금처럼 비료를 사용하지는 않을 것입니다.
.#비료3요소 #NPK
이하정 : 비료에 대한 상세한 설명 감사 합니다. 좋은 공부가 되었읍니다.
백남윤 : 잘보고있어요
김윤수 : 농민들이 불상하다 비료성물은 알지만
비료의 성분몇프로가 들어있지 알수없다
밭에 비료 뿌리고 몇칠 몇다지나도
비료가 그대로있다 그럼 진짜 비료는
어디있나 하얀게 그대로밭에있다
비료에불순물 많타
삐리한촌놈 : 안녕하세요. 기존 돌이 많은 밭에 이번에 고운마사토를 30센티로 200여평 깔았는데요. 내 년 봄에 이대로 정원수 묘목을 심으면 되나요? 아니면 지금 비료를 마사토에 많이 뿌려 놓을까요? 농협에서 받아놓은 신세대측조라고 고토3+붕소0.3 비료가 많이 남아서요. 묘목식재 1년 뒤에 주라고도 하고 뭐가 맞는지 모르겠네요.
블루엄마의 식물사랑 : 너무도 비료에 대하여 쉽게
설명해 주시네요.
귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다.
저도 꽃을 가꾸기에 비료에
관심이 많아요.
어쩜 설명도 영상 편집도
너무 잘하셔요.
농부님이 아니고 교수님 같으셔요.
구독 꾸우욱 누르고 갑니디ㅡ.

요소비료 한줌씩 던져주었던 배추밭 상태(정식후 25일)

비오는 날 요소비료 추비하였습니다.
신종준 : 벌써 추비하시는군요.배추도 대풍 기원드립니다
ᆞ늘푸른 농장 : 지금심어도될까요?~
유명근 : 나는 은퇴후 칠년째 매년 배추 삼백
포기를 심고 있는데
농약방에서 배추에 요소를 주면 배
추의 맛이 비리해 진다고 해서 원예
비료를 주고
또 맛이 좋으라고 유황과 칼슘을 줍니다
그런데 유트브하시는 전문가께서 요
소를 주면 유트브 인기만 떨어지겠어요
검찰개혁 : 추비로 요소를 주면 김장배추가 단맛이 빠지고 쓴맛이 많죠! NK 이삭비료를 주는게 차라리 낫는데,,
Eh G : 비료투입기로 하셔야 할듯..

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,910건 276 페이지
게시물 검색