웹사이트 구축

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 70회 작성일 2019-12-16 16:35:39 댓글 0

본문

웹사이트 코딩할때 필요한 HTML 이 영상 하나로 끝내세요

제가 항상 코딩 기초 몰라도 무작정 그냥 어떻게든 배끼라고 말씀드리는데 이번에는 꼭 알아야 하는 HTML 기초만 빨리 끝내는 영상입니다.
웹사이트를 처음부터 코딩해서 안 만드시고 워드프레스 같은 솔루션을 쓰실 분들도 알아놓으면 좋은 내용이니 재미로 한번 보세요!
유현석 : 진짜 코딩이 쉬운 건 아니지만, 친숙해지니까 어려워도 재미가 있어요.. 너무 재미있게 접근할 수 있는 방법을 알려주셔서 진짜 항상 감사하게 생각하고 있습니다!!
ᄆᄆ : css 자바스크립트도 부탁해요~~!
아베NONONO : 리플 사이트에서 복붙은 어떻게 하나요?
areumdapko ttokttokhan : 와..... 감사합니다1!!!
비전공 직장인 스마트폰 앱 개발 도전 채널 : 간단하게 개념 잡기엔 역시 잘 아는 사람이 설명해 주는게 좋은거 같아요.
그래도.. 더 자세한 내용은 자료를 찾거나 책을 찾아 보는것도 필요하지 않나 싶네요.

01 홈페이지제작과정이해

홈페이지를 제작하는 데 있어 전체적인 흐름을 파악하는 시간입니다. 흐름을 파악하면 감이 잡히겠죠. 감 잡으시길...
꺄아읭 : 감사합니다.
Jongrok lee : 쉽게 차근차근한 목소리 아주 자주 좋습니다**
명품부동산공인중개사사무소 : 좋은 강의 감사합니다,
뭐 : 혹시? 광고 영상인가요? 좋네요!
lead : 프로그램 코딩해 작성 의 좋은점은 뭐가있을까요 ?

[HTML 기초 강좌 2강] 웹 사이트 만들고 인터넷에 공개하기 (.COM 도메인, HTTPS 적용까지 완전 무료)

웹 사이트를 공개하는 디플로이의 원리를 살펴본 후
1강에서 배운 태그 지식을 활용해 나만의 웹 사이트를
HTML 무료 템플릿을 이용하여 간편하게 만들어보고
Netlify라는 웹 호스팅 서비스를 이용해 디플로이 하는 강좌입니다.

추가적으로 Github에 저장된 코드로 디플로이하게되면
소스코드를 수정하면 자동으로 반영된다고 합니다!

*HTML 템플릿 이용시 readme나 license 파일을 꼭 확인하여 저작권에 문제가 없는지 유의해주세요!

- Netlify 주소
https://www.netlify.com/

- 완성된 사이트 주소
https://jocoding.netlify.com/
PAPA NAHO : 저는 왜 연결프로그램에 비쥬얼스튜디오가 안뜰까요? 전강의대로 설치 다했거든요..그런데..index 위에 마우스 우클릭으로 하면 떠야할 비쥬얼스튜디오가 안뜨네요
robin mc : 넘 쉬운 강의 감사합니다.만일 학원사이트를 간단히 홍보용으로 만들어서 무료로netlify에 올려서 써도 되는건가요? 상업적으로 사용할시도 문제가 안되는지 궁금해서요.
슬립이 : 한글로 사이트 설정을 변경했는데 폰트 때문인지 깨져보입니다ㅠㅠ
뽀기적 : 혹시 page not found라고 뜨는데 해결방법이 있나요??ㅠㅠ
이하윤 : 안녕하세요! 요즘 프로그래밍에 관심이 많은 초6 학생입니다. Netlify로 왭사이트를 업로드 해보았는데 잘 되더군요!
그런데 한가지 문제점이 있었습니다. 유투브처럼 동영상 포털 사이트를 만들어 보려고 html파일을 작성하고 비디오 태그를 이용해 동영상 플레이 페이지를 만들었는데요, 업로드를 하려고 하니 거희 3일 가까이 게속 업로딩만 뜨고 되지를 않네요. 동영상 파일을 빼고 올래면 잘 올라가는데 왜 그런거죠? 동영상이 길지도 않고 화질도 않좋아서 25.2mb 밖에 안되는데 게속 그러네요. 아에 동영상 전용 서버를 따로 개설해야 되는걸까요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,910건 276 페이지
게시물 검색